Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.
Уфа, ул. Мингажева 126
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Уфимский лесотехнический техникум Карта сайта
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта
+7(347) 228-80-30

Уфимский лесотехнический техникум

Подробнее

Экскурсии в Национальный музей Республики Башкортостан.

Экскурсии в Национальный музей Республики Башкортостан.

04.02.2019

      В рамках проведения мероприятий, посвященных 100-летию образования Республики Башкортостан администрацией Уфимского лесотехнического техникума при содействии Республиканского молодежного социально-психологического и информационно-методического центра для студентов первого курса 29-31 января были организованы экскурсии в Национальный музей Республики Башкортостан.
      Студенты познакомились с материальной культурой башкирского народа: праздничной одеждой и украшениями, предметами быта и декоративно-прикладного искусства, получили представление об убранстве башкирской юрты.
А так же в канун 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда обучающиеся ознакомились с выставкой и показом предметов,  посвященных этой памятной дате. В составе предметов имеется фрагмент прибрежного песка с «Невского пятачка» с осколками снарядов, гильзами от патронов, что наглядно показывает, насколько ожесточенные и кровопролитные бои шли в окрестностях Ленинграда.
     Вторая часть мероприятия прошла в постоянной экспозиции музея «Башкортостан в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.». Здесь были отмечены прямые связи между Башкортостаном и осажденным Ленинградом. А именно – эвакуация промышленных предприятий и населения в республику в годы войны. Так же было проведено сравнение между снабжением и распределением продовольствия в Башкирии и Ленинграде на примере оригинальных продовольственных карточек и специально приготовленного муляжа блокадного пайка.
     Ребята прониклись духом того времени, сложной и невообразимо тяжелой жизнью жителей Ленинграда, геройски выдержавших блокаду. Прониклись патриотическим духом времени и памятью о тех страшных страницах нашей истории.

PHOTO-2019-01-31-16-32-00.jpg

PHOTO-2019-01-31-16-32-02.jpg

PHOTO-2019-01-31-16-32-01.jpg



Возврат к списку